?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

29 дек, 2013

Воскресенье, 29-е декабря, выходные между государственными праздниками. Проливной дождь. Идеальное время для похода в те рестораны, куда обычно невозможно попасть. Три правила нью-йоркца: 1. бранч - это святое, 2. если в ресторане можно заказать столик на бранч и не нужно ждать в очереди как минимум 45 минут - такой бранч не стоит многого, и 3. если в ресторане замечены туристы - забудь об этом месте, сейчас же! Вот например в Бруклине туристов практически нет, и каждый знает, что все самое восхитительное и интересное сейчас происходит именно в Бруклине.

Я уже давно засматривалась на один ресторанчик под названием "Чернослив". Маленькое местечко в одном квартале от Хаустон-стрит, между 1-й и 2-й авеню. Каждая попытка попасть на черносливовый бранч заканчивалась полным фиаско. В последний раз очередь растянулась на квартал, а лист ожидания - почти на два часа. В моем случае, голод - не то что не тетка, а вообще даже не дальний родственник. Поэтому я с позором ретировалась, осознавая, что до местных мне еще эх...

IMG_1066IB

А сегодня стратегически решилась. После получаса ожидания под дождем, с мокрыми ногами я оказалась за самым заветнейшим в "Черносливе" столом. В углу возле окна, так чтобы можно было глазеть на прохожих, лениво потягивая знаменитые черносливовые кровавые Мэри, закусывая омлетом с канадским беконом. То есть летом этот стол - недосягаемая мечта. Открытые окна, теплый ветерок, нарядные прохожие, лед в стаканах кровавой Мэри звенит в ответ жаре Манхэтанна... Но стратегические решения не без жертв. Я уткнулась носом в запотевшее окно, пытаясь разглядеть улицу за спинами несчастных, ожидающих столика за дверью. Как назло, ближе всего к окну стоял лысый дядька и умиленно нацеловывал свою жену, примерно на одном уровне с моей тарелкой. За их спинами грустно лились потоки воды. На улице не было ни души. Ну конечно, кого понесет нелегкая на улицу в такую погоду...

"Чернослива" нет ни на одной из фотографий, потому что вся моя энергия была нацелена на установку "съесть бранч и не заболеть". А на фото по-зимнему мокрый город.

IMG_1067IB


IMG_1069IB




Метки:

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
v_stranger
30 дек, 2013 15:31 (UTC)
Ну хоть омлет вкусный был?
alena_gdetotam
30 дек, 2013 16:22 (UTC)
Омлет был ничего, но я так и не поняла, почему этот ресторан так безумно популярен.
vicooking
31 дек, 2013 09:26 (UTC)
а можно вопрос из нашего села... Вот меня эти очереди в американских ресторанах удивляют тем, что неужели, если планируешь поужинать или побранчевать в каком-то прекрасном месте, нельзя бронировать заранее? Или все жители НЙ такие спонтанные? P.S. я просто планирую приехать на месяц-два пожить в этом году (2014) и вот пытаюсь понять такие важные ньюансы... в том числе, чтобы люди, "увидев меня в ресторане, не пытались забыть об этом месте навсегда. сейчас же!" ;))
alena_gdetotam
31 дек, 2013 15:57 (UTC)
На ужин практически везде модно заказать стол, кроме маленьких ресторанчиков, где не предполагается долго сидеть. Например, японская лапша. А на браня - зависит от ресторана. Много где нельзя бронировать. Скачай себе Yelp в телефон, самый удобный ресурс в НЙ. Рестораны обычно указывают, можно ли заказать, и многие принимают заказы через интернет, через Opentable например.
vicooking
1 янв, 2014 17:58 (UTC)
Спасибо! Ну вот тогда и загадка - откуда эти очереди людей на улице перед ресторанами вечером. Явно собирались на ужин, почему никто из них не заказал стол заранее? Спасибо за аппс, буду в НЙ - непременно скачаю ;)
( 5 комментариев — Оставить комментарий )